Rabu, 25 Juli 2012

Yolanda Pecoraro Pengganti Katie Holmes

Yolanda Pecoraro Pengganti Katie Holmes - Yolanda "Yolie" Pecoraro adalah seorang aktris Amerika. Ibu Pecoraro adalah dari Nikaragua dan ayahnya adalah keturunan Italia. Tom Cruise dikabarkan sudah pu­nya calon lain pengganti Katie Holmes. The Sun berani melansir, artis Yo­landa Pecoraro disebut-sebut sebagai calon istri Cruise.

Yolanda Pecoraro Pengganti Katie Holmes
Wanita berusia 27 ta­hun ini juga dikabarkan sengaja di­persiap­kan oleh aliran kepercayaan Sciento­logy untuk dijadikan istri baru Cruise.

“Pecoraro adalah putri Scien­tology, sangat cocok buat Tom,” beber se­orang bekas penganut Scientology.

Orangtua Pecoraro juga menganut Scientology dan sejak umur 13 tahun Pe­coraro sudah mengikuti pelatihan Scientology.

Pecoraro, dikabarkan pula pernah berkencan dengan Cruise setelah perce­raiannya dengan istri kedua Cruise, Nicole Kidman. Mereka pertama kali bertemu di acara pembukaan pusat Scientology di Spanyol pada 2004.

Sumber lain juga mengatakan ke­pada Enquirer bahwa Cruise telah membayari Pecoraro untuk mengikuti kursus di Scientology Celebrity Cen­ter di Hollywood. Orang dalam pun mengatakan, “Perceraian Cruise telah membuat malu gereja, mereka ingin men­sta­bilkan situasi dengan cepat.”

“Mereka juga ingin menunjukkan bahwa Tom telah pulih dari patah hati, dan calon istri barunya adalah pe­nganut Scientology yang taat,” sambung sumber.

Jika pernikahan Pecoraro dan Crui­se benar-benar terwujud, mereka ingin keduanya segera memiliki anak. “Jadi Pecoraro cepat bisa pergi dari aparte­men sederhana ke sebuah ru­mah di Beverly Hill dengan bayi da­lam perja­lanan hidup mereka. Na­mun, ada sedikit keraguan, Pe­cor­aro akan melakukan yang terbaik untuk gereja,” sambung sumber

Jadwal Puasa Ramadhan 2012

Jadwal Puasa Ramadhan 2012

TglImsakShubuhSyurukDzuhurAsharMaghribIsya'
104:3504:4506:0212:0115:2317:5619:09
204:3504:4506:0212:0115:2317:5619:09
304:3504:4506:0212:0115:2317:5719:09
404:3504:4506:0212:0115:2317:5719:09
504:3504:4506:0212:0115:2317:5719:09
604:3504:4506:0212:0115:2317:5719:09
704:3504:4506:0212:0115:2317:5719:09
804:3504:4506:0112:0115:2317:5719:09
904:3504:4506:0112:0115:2317:5719:09
1004:3504:4506:0112:0115:2317:5719:09
1104:3504:4506:0112:0115:2317:5719:09
1204:3504:4506:0112:0115:2317:5719:09
1304:3504:4506:0112:0115:2317:5719:09
1404:3504:4506:0012:0115:2317:5719:09
1504:3404:4406:0012:0115:2317:5719:09
1604:3404:4406:0012:0115:2317:5719:09
1704:3404:4406:0012:0115:2217:5719:09
1804:3404:4406:0012:0015:2217:5719:09
1904:3404:4405:5912:0015:2217:5719:09
2004:3404:4405:5912:0015:2217:5719:08
2104:3404:4405:5912:0015:2217:5719:08
2204:3304:4305:5812:0015:2117:5719:08
2304:3304:4305:5812:0015:2117:5719:08
2404:3304:4305:5812:0015:2117:5719:08
2504:3304:4305:5811:5915:2117:5719:08
2604:3304:4305:5711:5915:2017:5719:07
2704:3204:4205:5711:5915:2017:5719:07
2804:3204:4205:5611:5915:2017:5719:07
2904:3204:4205:5611:5915:2017:5719:07

Selasa, 24 Juli 2012

Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan

manfaat buah apel bagi kesehatanManfaat Buah Apel Untuk Kesehatan – Anda semua pasti sudah mengenal bahkan mencicipi buah yang satu ini.Apel memang salah satu buah yang ketenarannya sudah mendunia.Disamping memang rasanya yang enak dilidah,kita juga bisa mendapatkan manfaat buah apel ini untuk menjaga kesehatan tubuh.



Merunut pada sejarahnya.buah apel pertama kali ditanam oleh manusia di wilayah asia tengah.Kini buah yang memiliki nama latin Malus domestica ini telah menyebar ke banyak daerah di dunia terutama yang memiliki suhu udara yang cukup dingin,karena pohon apel cocok di tanam pada suhu tersebut.Adapun jenis apel yang dibudidayakan saat ini adalah keturunan dari Malus Sieversii yang berasal dari asia tengah.

Ciri-Ciri dan Klasifikasi Tanaman Apel


Berikut adalah ciri-ciri fisik yang bisa dikenali dari tanaman apel,yaitu antara lain :



  • Bentuk pohon kecil dan berdaun gugur.

  • Ketinggian pohon antara 3 -12 meter dengan tajuk yang lebar dan biasanya sangat beranting.

  • Bentuk daun lonjong dan memiliki panjang antara 5-12 cm serta lebar antara 3-6 cm.

  • Bunga Berwarna putih dengan baur merah jambu yang berangsur pudar.Bunga ini akan mekar disaat musim semi yang bersamaan dengan percambahan daun.

  • Pada bunga terdapat lima kelopak yang diameternya antara 2,5 -3,5 cm.

  • Buah apel akan masak pada musim gugur dan ukuran buah berdiameter antara 5 hingga 9 cm.

  • Inti buah apel memiliki lima gynoecium yang tersusun seperti bintang lima mata, masing-masing berisi satu hingga tiga biji.






Pohon buah apel merah

Pohon apel merupakan salah satu jenis pohon yang cukup mudah tumbuh di alam liar,pembiakan apel di alam liar melalui benih.Akan tetapi seperti kebanyakan tanaman tahunan lainnya,Apel biasanya dikembang biakan secara aseksual yaitu dengan cara okulasi,hal ini bisa dilakukan karena kecambah apel merupakan sejenis heterozigot ekstrem yaitu tidak mewarisi DNA dari induk untuk menghasilkan apel baru dengan sifat-sifat induk,dan malah menjadi berbeda dengan induknya



Pemanfaatan apel oleh manusia

Buah apel bisa di konsumsi langsung secara mentah (tanpa pengolahan )ataupun di olah menjadi makanan kaleng,menjadi kue (pie aple), atau dibuat jus.Dalam pembuatan jus,buah apel di giling untuk memproduksi sider (non-alkohol dan manis),kemudian disaring untuk dibuat jus.Buah ael juga biasa diolah menjadi minuman beralkohol .Prosesnya yaitu buah apel difermentasi untuk menghasilkan sider (alkoholik dank eras).siderkin,dan cuka.Melalui distilasi,berbagai minuman beralkohol bisa dibuat seerti wine apel, applejack, dan Calvados.Selain itu apel juga bisa diolah untuk menghasilkan Pektin dan Minyak biji apel.


Manfaat buah apel bagi kesehatan


Buah apel memiliki banyak khasiat yang baik untuk tubuh bila kita menkonsumsinya secara rutin sehingga bisa digolongkan sebagai tanaman obat.dibawah ini ada beberapa manfaat apel seperti yang telah dilansir Fox News (28/08/2010) :



  • Memperbaiki Kulit :Masker apel hijau bisa membantu menambah kelembaban kulit serta mengurangi kerutan.dengan campuran tanaman buah tanaman lainnya,semisal anggur ,lemon, dan lidah buaya.





  • Membantu Pernapasan :Kandungan apel yang disebut quercetin bersifat anti oksidan yang dapat melindungi paru-paru dari polusi.Penelitian yang dilakukan Fakultas kedokteran George’s Hospital Medical School (London,inggris),Menemukan fakta bahwa orang-orang yang menkonsumsi lima buah apel atau lebih memiliki kondisi paru-paru yang lebih sehat dibandingkan mereka yang tidak menkonsumsinya.





  • Menghilangkan ketombe :jus asam apel dipercaya bisa menghilangkan bakteri yang menghasilkan ketombe.Caranya yaitu pijat kulit kepala dengan jus asam apel,lalu biarkan selama semenit.setelah itu cuci samapai bersih.





  • Mengecilkan pinggang :Untuk bisa mendapatkan manfaat apel ini,anda bisa melakukan hal sebagai berikut : Campur saus apel dengan setengah mentega atau minyak dalam pembuatan kue. Ini akah menghasilkan rasa manis natural dan sedikit kandungan lemak. Saus apel bebas lemak dan kolesterol dan hampir sama kandungannya dengan satu cangkir beras merah.




Khasiat buah apel lainnya yang bisa anda dapatkan dengan menkonsumsinya antara lain :

1.Mencegah Al-zheimer
Studi yang dilakukan oleh Universitas Cornell menemukan bahwa kandungan quercetin pada apel akan melindungi otak dari radikal bebas yang membahayakan dan memicu penyakit Al-zheimer.
2.Mengurangi berat badan
Studi di Brazil menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi buah apel atau pir setidaknya 3 sehari selama diet akan lebih cepat menurunkan berat badan, dibandingkan mereka yang tidak memasukkan buah-buahan dalam menu diet.
Dalam program diet ,apel sangat membantu menunjang keberhasilan program yang dijalankan.Sehingga sangat dianjurkan mengkonsumsi buah apel saat melakukan program diet. Hal ini disebabkan karena manfaat buah apel yang mengandung serat yang tinggi sehingga mencegah lapar datang lebih cepat.
3.Mencegah Kanker Payudara
Manfaat buah apel terhadap pencegahan kanker payidara merunut pada Studi yang dilakukan oleh CornellUniversity yang melakukan percobaan pada tikus, dan tikus yang mengkonsumsi apel 3 kali dalam sehari, memiliki resiko lebih rendah terkena kanker dibandingkan dengan tikus yang menkonsumsi apel kurang dari jumlah tersebut. Meskipun percobaan ini diuji cobakan pada tikus, namun hal ini juga berdampak sama pada manusia.
4.Mencegah kanker usus
Dari sebuah studi yang dilakukan pada tikus, tikus yang diberi makan ekstrak kulit apel memiliki resiko 43% lebih rendah terkena kanker saluran pencernaan. Berdasarkan penelitian kandungan pectin pada apel-lah yang menekan resiko kanker pencernaan, dan membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
5.Melindungi tulang
Manfaat Buah apel lainnya yaitu membantu melindungi tulang.Penelitian di Perancis menemukan bahwa flavonoid yang disebut phloridzin yang terkandung pada apel bermanfaat untuk melindungi wanita pasca-monopause dari masalah osteoporosis, dan meningkatkan massatulang. Boron, kandungan lain dari apel yang juga berfungsi untuk memperkuat tulang.
Hal ini karena apel mengandung banyak mineral .Mineral yang terkandung dalam buah apel antara lain kalsium, magnesium, potasium, zat besi, dan zinc.
6.Mencegah kanker paru-paru
Berdasarkan studi yang dilakukan pada 10,000 orang, mereka yang mengkonsumsi apel dengan kuantitas paling banyak memiliki resiko 50% lebih rendah terserang kanker paru-paru. Para peneliti mempercayai adanya kandungan flavonoid, quercetin, dannaringin inilah yang berperan dalam mencegah kanker paru-paru.

7.Mencegah kanker hati
Dari sebuah studi yang dilakukan pada tikus, tikus yang diberi makan ekstrak kulit apel memiliki resiko 43% lebih rendah terkena kanker saluran pencernaan. Berdasarkan penelitian kandungan pectin pada apel-lah yang menekan resiko kanker pencernaan, dan membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
8.Menurunkan kadar kolestrol
Dalam hal ini manfaat buah apel untuk menurunkan kadar kolesterol jahat yang disebut LDL. Seseorang yang mengkonsumsi buah apel setidaknya 2 kali dalam sehari akan menurunkan kadar kolesterol jahat mereka sebanyak 16%.
Hal ini diakibatkan karena buah apel mengandung serat yang berguna mengikat lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh untuk selanjutnya dibuang.
9.Mengontrol diabetes
Kandungan pectin pada apel mensuplai galacturonic acid yang akan menurunkan kebutuhan tubuh untuk melepaskan hormon insulin –salah satu hormon penyebab diabetes. Hal ini karena produksi insulin yang tinggi memicu diabetes, oleh karena itu apel juga bermanfaat untuk mengontrol seseorang yang terserang atau memiliki bakat –faktor genetik terserang diabetes.
10.Membersihkan dan menyegarkan mulut.
Apel juga bisa digunakan sebagai media untuk membersihkan dan menyegarkan mulut. Hal ini karena memiliki kandungan tanin. Dimana Tanin ini adalah zat yang berfungsi membersihkan dan menyegarkan mulut,sehingga dapat mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi.
Itulah sejumlah manfaat buah apel yang bisa kita dapatkan,bila kita rutin menkonsumsi buah tersebut tentunya

Senin, 23 Juli 2012

Profile Chef Marinka Master Chef Indonesia

Profile Chef Marinka Master Chef Indonesia - Wajah ini mungkin udah nggak asing lagi, inilah Chef Marinka, satu-satunya juri wanita yang mendampingi Chef Vindex dan Chef Juna. Jujur aku lebih suka liat Chef Marinka dibandingkan Farah Quinn. Walau Chef Marinka berpakaian modis, penampilannya selalu lebih sopan.

Banyak yang bertanya-tanya (terutama cowok) dan rata-rata kecewa kenapa bukan Farah Quinn yang jadi jurinya.
Kasian juga loh nanti kontestannya, aku jamin pasti ada (kontestan cowok) yang nggak konsen.

Kalau dari jawaban Chef Juna saat wawancara di Tabloid Bintang,
“…..Saya banting tulang, bekerja keras selama belasan tahun. Saya tidak mau seseorang dengan muka cantik atau berwajah tampan tapi tidak punya background apa-apa di industri judge, menilai industri saya, saya anti sekali. Saya sempat bilang kepada RCTI dan Fremantle, kalau mereka memanggil selebriti sebagai salah satu jurinya, saya keluar, saya tidak mau ini dicampuradukkan,” celoteh Juna mantap.
Chef Marinka


Hmm.. ada yang tau kah siapa sosok "selebriti" dengan muka cantik atau tampan tapi tidak punya background apa-apa di industri kuliner yang disebut Chef Juna? Tebak sendiri :)

Profil singkat Chef Marinka

Chef cantik mungil yang bernama lengkap Maria Irene Susanto, lahir di Jakarta, 22 Maret 1980. Hobi memasak Chef Marinka tumbuh sejak SD. Mulanya berbagai macam bahan masakan dicampur dan diolah sesuka hati, dan hasilnya? “BUSUK” kalau kata Chef Juna. Selama 8 tahun di Sydney, ia terbiasa melakukan segala hal sendiri. Inspirasi muncul dari majalah, buku masak dan sumber lainnya. Chef Marinka nggak mudah menyerah, ia terus bereksperimen berbagai masakan dan kue.

“Seniman itu, kan kalau enggak puas, akan mengulang lagi. Begitu juga dengan memasak. Kalau enggak enak, mending diganti. Memasak itu harus sempurna. Kalau enggak, jangan disajikan deh.” kata chef lulusan Sydney ini.
Chef Marinka

Aku setuju dengan kalimat ini. Kenapa? Makanan yang para chef hasilkan ini adalah makanan berkualitas, rata-rata berkelas. Nggak mungkin seseorang mau bayar mahal untuk makanan yang rasanya biasa-biasa aja, khan? Aku jelas nggak mau bayar makanan yang satu porsi seharga minimal 80.000 untuk makanan yang rasanya nggak super duper enak. Gimana dengan kalian?:)

Riwayat Pendidikan Chef Marinka
September 2002 - April 2004 : Grand Diploma French Cuisine & Patisserie Le Cordon Bleu - Sydney, Australia
1999 - 2002 : Kuliah di Jurusan Fashion Design KVB Institute College Sydney Australia
1998 - 1999 : Menyelesaikan kuliah di Art & Design KVB Institute College Sydney Australia
Sekolah di SMU Pelita Harapan, Karawaci - Tanggerang
Sekolah di SD - SMP Ghandi International School, Jakarta

Beberapa program Televisi yang pernah Marinka bawakan
Presenter Kuis Rejeki Ramadhan SaSa , Trans7
Presenter Selebrita Siang, Trans7
Presenter Selamat Pagi, Trans7
PresenterCooking In Paradise, Trans7
Presenter Sendok Garpu, JakTV.
Presenter Sisi Kota, TVN.
Presenter Dunia Laki laki, JakTV.
Membintangi Film Bunian, yang diproduksi oleh Merah Putih Production, Sydney.

Buku

Fantastic Cooking Chef Marinka
“Fantastic Cooking” yang dirilis maret 2011 kemarin, sebuah buku yang berisi 30 resep hidangan hasil eksperimen Chef Marinka sendiri. Resep hidangan utama, hidangan selingan, dan hidangan penutup ada di buku ini.

Karir
Setelah bertahun-tahun menggali ilmu di luar negeri, dan beberapa kali mengembangkan karirnya di dunia kuliner, akhirnya ia kembali ke Indonesia. Bagi yang pernah Cooking in Paradise di Trans7 pasti tau sosok chef cantik ini. Sebelumnya, ia menjadi pembawa acara Sendok Garpu di JakTV.
Chef Marinka sempat menyalurkan hobi memasaknya dengan membuka kafe “Warung Telur Ceplok” pada tahun 2005 di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan. Harga menu yang dijual antara 20.000 sampai 35.000an. Tapi, karena keliru menerapkan konsep pemasaran, warungnya hanya bertahan 1,5 tahun.

Selain kesibukannya membawa acara masak dan menjadi juri di Master Chef Indonesia, ia juga pengajar di Pantry Magic Cooking School, Kemang.

Dari pengalaman, memang Chef Marinka masih kalah dengan Chef Vindex atau Chef Juna, namun yang membuat Chef Marinka hebat adalah dengan kemampuan imajinasi seorang chef yang berkuliah desain ini dan hobi masak, ia bereksperimen berbagai macam bahan masakan dan meraciknya menjadi makanan yang enak, serta dihias dengan cantik.

Link mysuperlounge

Cara Mengecilkan Perut Dengan Cepat

Cara Mengecilkan Perut Dengan Cepat. Pernah bermasalah dengan perut gendut? Atau mungkin saat ini Anda telah memiliki perut gendut yang tidak hanya mengganggu kenyamanan Anda tetapi juga mengurasi rasa percaya diri Anda.

          Untuk kali ini saya akan membuka tips atau cara mengecilkan perut dengan cepat yakni melalui puasa. Telah banyak cara yang dilakukan para penyandang perut gendut mulai dari diet ketat, sedot lemak, minum obat agar menjadi kurus bahkan secara serius olahraga demi perut yang langsing serta ideal. Tidak semua cara untuk diet ketat dan cara-cara mengecilkan perut ekstrim ini baik untuk kesehatan, meski waktu yang diperlukan sebentar untuk memiliki perut langsing, namun penyakit yang kemungkinan menyerang tubuh juga akan cepat. Cara mengecilkan perut dengan cepat yang salah kemungkinan besar akan membuat Anda justru menderita penyakit maag dan sejenisnya.

Mengecilkan Perut Dengan Cepat


Tips Mengecilkan Perut Dengan Puasa

          Untuk setiap umat muslim tentunya telah mengenal yang namanya puasa. Ya, puasa adalah tidak makan juga minum dari sebelum fajar terbit hingga fajar terbenam alias tidak makan dan minum selama siang hari. Bagi mereka yang jarang puasa pada awalnya akan merasa kaget, tetapi bagi mereka yang rajin melakukannya akan memiliki perut langsing serta kesehatan tubuh terutama lambung benar-benar terjaga.

          Cara mengecilkan perut dengan cepat melalui puasa ini akan memberi kesempatan tubuh dalam mengontrol kinerja organ tubuh dan menetralisir pembagian gizi ke masing-masing organ manusia. Cara ini adalah cara yang tepat, terjangkau, mudah dan bahkan orang yang berpuasa mendapatkan pahala. Puasa tidak hanya bisa dilakukan pada bulan ramadhan saja tetapi Anda bisa memanfaatkan puasa senin kamis atau puasa sunah lainnya dalam memperoleh perut langsing juga selain Anda menjalankan perintah agama.


Keutamaan Mengecilkan Perut Melalui Berpuasa

          Dengan berpuasa maka Anda telah menjaga pola makan dan ketetaruran jam makan Anda. Saat berpuasa pula Anda lebih banyak beribadah, banyak bergerak meski ringan dan pastinya mengkonsumsi makanan yang sehat serta bergizi pula. Cara kerja lambung dan perut akan lebih stabil saat puasa, pembakaran lemak juga akan tinggi dan hal inilah yang dimaksud cara mengecilkan perut dengan cepat saat puasa. Dengan berpuasa berarti Anda telah mengurangi asupan kalori untuk tubuh dan hal ini akan mengontrol kolestrol juga lemak jahat tidak akan bersarang di perut Anda. Cara mengecilkan perut dengan cepat mulai sekarang bisa Anda dari menjalankan ibadah puasa. Umat non muslim pun dapat menerapkan cara ini untuk dapat memiliki perut ramping.

Sabtu, 21 Juli 2012

Manfaat Mentimun untuk Kesehatan

Banyak sekali tanaman di Indonesia yang banyak mengandung manfaat untuk kesehatah. Salah satunya adalah Mentimun. Manfaat Mentimun sendiri sudah digunakan oleh orang-orang di seluruh dunia, karena kandungan air air yang cukup banyak didalamnya sehingga berfungsi menyejukkan, mungkin bisa menjadi Menu Buka Puasa Anda.

Manfaat Mentimun untuk Kesehatan
Potongan buah mentimun juga digunakan untuk membantu melembabkan wajah sebagai Masker Wajah serta banyak dipercaya dapat Menurunkan Tekanan Darah Tinggi.

Mentimun memiliki nama latin Cucumis sativus L. Mentimun adalah tumbuhan yang menghasilkan buah yang dapat dimakan. Buahnya biasanya dipanen ketika belum masak benar untuk dijadikan sayuran atau penyegar, tergantung jenisnya. Biasanya kita menggunakan mentimun dalam menu makanan kita sebagai acar, atau pelengkap lalapan.

Nah, mau tahu apa saja Manfaat Mentimun untuk Kesehatan? Berikut selengkapnya:

1. Ketimun memiliki kandungan vitamin B1, B2, B3, B5, B6, dan vitamin C, yang bermanfaat memperbaiki mood, menambah semangat, serta menyegarkan tubuh. Selain itu, nilai karbohidrat dalam ketimun juga cukup tinggi, yang mampu menghasilkan energi dan menghilangkan lelah.

2. Biji ketimun atau mentimun dapat membantu penyembuhan penyakit, alias membantu memperbaiki sel yang rusak karena adanya alkaloid hypoxanthine dalam bijinya. Jadi jika Anda terbiasa membuang biji ketimun, mulai sekarang konsumsi juga bijinya.

3. Menghilangkan selulit dan kantung mata. Caranya, cukup iris tipis ketimun dingin, dan tempelkan ke atas kulit yang selulit, atau mata yang berkantung. Biarkan beberapa menit, lalu ulangi lagi.

4. Menghilangkan sakit kepala akibat mabuk minuman beralkohol. Efek yang terasa jika Anda mengkonsumsi minuman beralkohol biasanya adalah kepala terasa berat dan pusing. Nah, efek ini dapat dihilangkan dengan makan ketimun atau mentimun.

5. Menghilangkan panas dalam. Anda dapat mengolah ketimun menjadi jus, atau mengkonsumsinya begitu saja untuk menghilangkan panas dalam, sebab ketimun juga punya efek mendinginkan.

Nah, semoga informasi tentang Manfaat Mentimun Untuk Kesehatan dapat menambah pengetahuan Anda tentang pentingnya menjaga Pola Hidup Sehat dengan cara yang alami, selain itu Anda juga dapat mencoba mengkonsumsi Buah Kurma. Tetaplah menjaga kesehatan Anda setiap hari, karena kesehatan adalah harta yang sangat berharga untuk masa depan kita. Salam sehat!

Khasiat dan Manfaat Buah Kurma

Khasiat dan Manfaat Buah Kurma - Selain Manfaat Madu untuk kesehatan, ternyata Buah Kurma juga mengandung Khasiat dan Manfaat untuk Kesehatan, seperti untuk Kesuburan, untuk Ibu Hamil dan masih banyak lagi manfaat yang lainnya. Selain sudah dibuktikan dari sisi ilmiah, di sini akan diberikan penjelasan Manfaat Kurma dari sisi Agama.

Khasiat dan Manfaat Buah Kurma
Dalam Al-Qur'an dan Hadist sudah banyak sekali penjelasan tentang Manfaat Buah Kurma ini. Buah Kurma terdiri dari dua jenis yaitu Kurma Kering dan Kurma Basah. Manfaat Kurma Kering antara lain untuk menguatkan sel-sel usus dan dapat membantu melancarkan saluran kencing karena mengandung serabut-serabut yang bertugas mengontrol laju gerak usus dan menguatkan rahim terutama ketika melahirkan.

Sedangkan Manfaat Kurma Basah antara lain mencegah terjadi pendarahan bagi perempuan-perempuan ketika melahirkan dan mempercepat proses pengembalian posisi rahim seperti sedia kala sebelum waktu hamil yang berikutnya. Hal ini karena dalam kurma segar terkandung hormon yang menyerupai hormon oxytocine yang dapat membantu proses kalahiran.

Nah, berikut adalah Khasiat dan Manfaat Buah Kurma selengkapnya yang sudah dibuktikan baik secara ilmiah dan dalil. Berikut selengkapnya:

1. Memudahkan persalinan dan membantu keselamatan sang ibu dan bayinya.
2. Dapat menenangkan sel-sel saraf melalui pengaruhnya terhadap kelenjar gondok. Oleh karena itu, para dokter menganjurkan untuk memberikan beberapa buah kurma di pagi hari kepada anak-anak dan orang yang lanjut usia, agar kondisi kejiwaannya lebih baik.
3. Buah kurma yang direbus dapat memperlancar saluran kencing.
4. Buah kurma Ajwah dapat digunakan sebagai alat ruqyah dan mencegah dari ganguan jin.
5. Kurma sangat dianjurkan sebagai Menu Buka Puasa. Ada hal yang sudah ditetapkan dalam bidang kedokteran bahwa gula dan air merupakan zat yang pertama kali dibutuhkan orang berpuasa setelah melalui masa menahan makan dan minum.
6. Buah kurma dapat mencegah stroke.
7. Buah kurma kaya dengan zat garam mineral yang menetralisasi asam, seperti Kalsium dan Potasium.
8. Buah kurma mengandung vitamin A yang baik dimana ia dapat memelihara kelembaban dan kejelian mata, menguatkan penglihatan, pertumbuhan tulang, metabolisme lemak, kekebalan terhadap infeksi, kesehatan kulit serta menenangkan sel-sel saraf.
9. Kurma adalah buah, makanan, obat, minuman sekaligus gula-gula.

Sumber: Kupas Tuntas Khasiat Kurma Berdasarkan Al-Qur’an Al-Karim, As-Sunnah Ash-Shahihah dan Tinjauan Medis Modern, Penulis Zaki Rahmawan, Pengantar Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas, Penerbit Media Tarbiyah – Bogor, Cetakan Pertama, Dzul Hijjah 1426H

Nah, semoga informasi tentang Khasiat dan Manfaat Buah Kurma di atas bermanfaat untuk Anda. Selain kurma, ada beberapa jenis buah yang bermanfaat untuk kesehatan seperti Buah Apel dan Buah Manggis, ayo baca selengkapnya di blog ini.