Jumat, 10 Agustus 2012

Bagaimana Cara Menghilangkan Bau Badan

Bagaimana Cara Menghilangkan Bau Badan - Tidak semua orang memiliki aroma tubuh yang sama. Beberapa ada orang yang mengeluhkan tentang bau badan. Dan masalah bau badan ini tidak sedikit yang mengalaminya. Biasanya bagi orang yang memiliki aktifitas tinggi cenderung memiliki bau badan akan tetapi itu semua bisa kita atasi.

Buat agan-agan yang memiliki masalah bau badan, saya ada tips cara menghilangkan bau badan. Tips sederhana yang mungkin bisa mengurangi masalah bau badan anda. Sebelum kita membahas cara menghilangkan bau badan, sebaiknya kita harus mengetahui penyebab bau badan.di bawah ini.

Penyebab Bau Badan Tak Sedap

Menurut dr Irma, pemicu atau penyebab bau badan ada beberapa macam, antara lain yaitu:


  1. Stres

  2. Makanan yang memicu keringat (spicy food), seperti rempah, makanan pedas, bawang.

  3. Kegemukan

  4. Penyakit lain

  5. Gangguan emosi

  6. Kurangnya kebersihan tubuh.


Nah itulah beberapa penyebab bau

badan yang biasa anda alami. Setelah mengetahui penyebabnya langkag selanjutnya yaitu mengurangi pemicu bau badan tersebut. Hal-hal yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bau badan yaitu :

Cara Menghilangkan Bau Badan Tak Sedap

  1. Mandi 2 kali sehari

  2. Hindari makanan pemicu keringat

  3. Turunkan berat badan

  4. Perbanyak sayur dan buah

  5. Sering membersihkan ketiak atau bagian berambut lainnya

  6. Gunakan deodoran bila perlu


Nih ane juga ada bonus buat anda cara menghilangkan bau badan, coba dulu baru kasih komen..OK..hehe

  1. Mencukur bulu ketiak agar tidak terlalu lebat sehingga kelenjar apokrin tidak terlalu aktif.

  2. Mengurangi konsumsi makanan spicy serta yang memiliki bau tajam seperti jengkol, petai dan bawang putih, serta perbanyak mengonsumsi sayuran dan buah.

  3. Menjaga higienitas atau kebersihan dengan mandi secara teratur, menghindari cuaca lembab dan panas, tidak menggunakan celana jins berkali-kali. Jika memang tidak mau dicukur maka diperlukan perhatian lebih untuk menjaga kebersihannya.

  4. Kalau cara ini tidak berhasil, dianjurkan menggunakan tawas atau formalin 10 persen. Tapi ini hanya memberikan efek yang sementara saja.

  5. Jika semua cara sudah dilakukan tapi bau badan tak kunjung hilang maka bisa dilakukan botox untuk merilekskan otot sehingga keringat berkurang atau operasi dengan mengangkat kelenjarnya.


Itulah beberapa cara menghilangkan bau badan yang bisa anda coba.

Bagaimana Cara Mengatasi Bau Mulut

Bagaimana Cara Mengatasi Bau Mulut - Bau mulut memang suatu hal yang sangat mengganggu. Dalam pergaulan sehari-hari bau mulut yang anda miliki membuat anda menjadi kurang percaya diri. Ada beberapa penyebab bau mulut salah satunya adalah seperti gigi bolong, makan makanan yang menyebabkan bau seperti pete dan jengkol, selain itu kondisi mulut yang kering juga sangat berpengaruh sekali terhadap bau mulut tersebut.

Bau mulut tidak selamanya tidak bisa diatasi, cara mengatasi bau mulut yang mungkin anda derita bisa melalui beberapa hal. Berikut tips dari Prof. DR. drg. Melanie Soedono, M. Biomed cara mengatasi bau mulut anda :


  • Jika mengonsumsi buah-buahan, pilih buah yang berserat.

  • Hindari buah yang terlalu beraroma seperti durian, nangka dan sejenisnya.

  • Sikat gigi serta berkumur setelah mengonsumsi makanan yang beraroma tajam (seperti, bawang putih).

  • Pilih makanan yang tidak sulit dicerna.

  • Kenali kondisi rongga mulut seperti gigi berlubang, karena bisa menjadi tempat sembunyi sisa makanan. Ini dapat menimbulkan aroma bau mulut tak sedap.


Sedikit tips cara mengatasi bau mulut diatas mungkin berguna bagi anda.

Kamis, 09 Agustus 2012

Angsana Dan Manfaatnya Bagi Manusia

Angsana dan manfaatnya bagi manusia :: Angsana atau yang dikenal dengan nama sonokembang (Pterocarpus indicus), merupakan salah satu pohon asli semenanjung Malaya yang banyak digunakan oleh manusia terutama bagian kayunya. Kayu dari pohon angsana ini memiliki nilai ekonomi yang baik dipasar dunia.


Tanaman yang biasanya menghiasi pinggiran jalan raya sebagai pohon peneduh ini memiliki beberapa nama daerah,yaitu : Asana than, Hasona, Sena, Sana (Sumatera), sana kembang (madura), angsana, asana, sana, sana kapur, sono kembang (jawa tengah, jawa barat, nusa tenggara), sana, ai kenawa, angsanan, angsane, kayu merah, marati, aina (nusa tenggara), naakir, acha, patena, candana (sulawesi), nara, lala, lalau, ligna, lingguo (maluku). Di Negara Lain, angsana dikenal dengan beberapa nama, antara lain : pradu (Thailand), chan deng (laos), apalit ( Filipina), padauk,sena,ansanah (burma), malay padauk, red sandalwood, amboyna (b.inggris), santal rouge, amboine (b.perancis).

Secara alami,tanaman yang menyukai lingkungan hutan hujan tropika ini ditemukan mulai dari burma bagian selatan, melewati asia tenggara dan kepulauan nusantara hingga pasifik barat, termasuk di cina selatan, Kep,Ryukyu, dan Kep.Solomon


Ciri- Ciri Dan Klasifikasi


Ciri-ciri yang bisa dikenali dari tanaman angsana yaitu :


1.Pohon.

Tinggi bisa mencapai 40 meter dan gemang mencapai 350 cm. Bagian batang sering beralur atau berbonggol ; biasanya dengan banir ( akar papan).Tajuk angsana lebat berupa kubah, dengan cabang-cabang yang merunduk hingga dekat tanah. Kulit kayu (pepagan) memiliki warna abu kecoklat-coklatan, bentuk memecah atau serupa dengan sisik halus,bagian ini akan mengeluarkan getah bening kemerahan apabila dilukai.


2. Daun

Berbentuk majemuk dengan 5-13 anak daun, berbulu, panjang 12-30 cm, berseling pada poros daun, bundar telur hingga agak jorong,ujung daun meruncing,tumpul,wana daun hijau mengkilat dan tipis,diameter daun 6-10 x 4-5 cm.


3.Bunga

Bunga angsana berkumpul pada bagaian malai yang terletak diujung ranting atau pada ketiak daun,panjang bunga 7-11 cm, panjang anak tangkai bunga 0,5-1,5 cm, aroma bunga harum semerbak.Bunga angsana berkelamin ganda dan memiliki warna kuning.Kelopak bunga berbentuk lonceng sampai bentuk tabung,bergigi 5, tingginya kurang lebih 7 mm. Mahkota bunga berwarna kuning jingga, daun mahkota lepas-lepas, berkuku, bendera bunga berbentuk lingkaran atau bundar telur terbalik, benang sari 10 helai.


Bunga angsana akan tumbuh sebelum mucul daun baru,bunga ini juga akan terus tumbuh setelah daun baru berlimpah. Proses mekar dari bunga angsana hanya berlangsung satu hari, proses mekarnya bunga ini dipicu dengan adanya air, dan umumnya setiap bunga mekar sehari setelah hujan lebat. Bunga ini nantinya akan menjadi buah.


3. Buah

Buah angsana berupa polong bundar pipih.Polong tidak merekah ketika masak dan terbungkus sayap besar (samara) yang tipis seperti kertas.Diameter buah 4-6 cm, dan berwarna coklat muda. Sayap berukuran 1-2,5 cm yang mengelilingi tempat biji berdiameter 2-3 cm dan tebal 5-8 mm. Bakal buah berambut lebat, bertangkai pendek, jumlah bakal biji 2-6.Proses perkembangan buah secara umum membutuhkan waktu 3-4 bulan.proses pematangan buah berlangsung secara berkesinambungan dan buah tidak langsung rontok dari pohon ketika sudah masak.


Klasifikasi Tanaman Angsana




















































Klasifikasi Ilmiah

Kerajaan:

Plantae

Divisi:

Magnoliophyta

Kelas:

Magnoliopsida

Ordo:

Fabales

Famili:

Fabaceae

Upafamili:

Faboideae

Bangsa:

Dalbergieae

Genus:

Pterocarpus

Spesies:

P. indicus

Nama binomial

Pterocarpus indicus




Manfaat Angsana Secara Umum


Selain berperan sebagai pohon peneduh diruas-ruas jalan, Sifat kayu angsana yang kuat dan awet, serta tahan terhadap segala cuaca, Menjadikan kayu angsana sering digunakan dalam konstruksi ringan maupun berat. Warna dan motif serat kayu yang bagus, menjadikan kayu angsana sebagai kayu pilihan dalam pembuatan mebel, alat-alat musik, lantai parket, gagang peralatan dll.


Manfaat Angsana Untuk Kesehatan

Selain manfaat yang disebutkan diatas, pohon angsana juga bisa berperan sebagai tanaman obat.Bagian-bagian dari pohon angsana seperti bagian kulit, daun dan getah bisa digunakan sebagai obat alternatif untuk menyembuhkan beberapa jenis penyakit seperti batu ginjal, sariawan dimulut (memanfaatkan bagian kulit ), kencing manis, bisul, menyuburkan rambut, dan untuk mengendalikan tumor dan kanker  (memanfaatkan bagian daun), dan penyembuh luka dan sariawan mulut (memanfaatkan bagian getah sebagai obat luar).

Sabtu, 04 Agustus 2012

Manfaat Kopi Bagi Kesehatan

Kopi pertama kali ditemukan oleh Bangsa Etiopia di benua Afrika sekitar 3000 tahun yang lalu. Mereka menganggap Kopi memiliki Manfaat dan Khasiat Bagi Kesehatan, seperti Teh Hijau. Beberapa Manfaat Kopi antara lain menurunkan risiko Penyebab Kanker, diabetes, batu empedu, dan berbagai Penyakit Jantung (kardiovaskuler).

Manfaat Kopi Bagi Kesehatan
Kopi sendiri berasal dari proses pengolahan dan ekstraksi biji tanaman kopi. Kata kopi berasal dari bahasa Arab "qahwah" yang berarti kekuatan karena pada awalnya kopi dimanfaatkan untuk makanan berenergi tinggi. Secara garis besar, kopi memiliki 2 jenis, yaitu arabika dan robusta.

Saat ini kopi sudah menjadi salah satu minuman paling populer di dunia yang dikonsumsi oleh berbagai kalangan masyarakat. Dengan Meracik Kopi yang benar, Anda akan mendapat rasa yang nikmat dari kopi tersebut. Namun bukan hanya itu, para peneliti sudah membuktikan beberapa Manfaat Kopi Bagi Kesehatan, seperti Pencegahan Kanker.

Nah, bagi Anda para penggemar kopi, berikut adalah beberapa Manfaat Kopi Bagi Kesehatan yang harus Anda ketahui seperti yang dikutip dari Kompas Female:

1. Mencegah penyakit saraf.
Peminum kopi berkafein cenderung tidak akan mengembangkan penyakit Alzheimer dan Parkinson. Kandungan antioksidan di dalam kopi akan mencegah kerusakan sel yang dihubungkan dengan Parkinson. Sedangkan kafein akan menghambat peradangan di dalam otak, yang kerap dikaitkan dengan Alzheimer.

2. Melindungi gigi.
Kopi yang mengandung kaein memiliki kemampuan antibakteri dan antilengket, sehingga dapat menjaga bakteri penyebab lubang menggerogoti lapisan gigi. Minum kopi secangkir setiap hari terbukti dapat mencegah risiko Kanker mulut hingga separuhnya. Senyawa yang ditemukan di dalam kopi juga dapat membatasi pertumbuhan sel kanker dan kerusakan DNA.

3. Menurunkan risiko kanker payudara.
Menjelang masa menopause, wanita yang mengonsumsi 4 cangkir kopi sehari mengalami penurunan risiko kanker payudara sebesar 38 persen, demikian menurut sebuah studi yang dipublikasikan di The Journal of Nutrition. Kopi melepaskan phytoestrogen dan flavonoid yang dapat menahan pertumbuhan tumor. Namun konsumsi kurang dari 4 cangkir tidak akan mendapatkan manfaat ini.

4. Mencegah batu empedu.
Batu empedu tumbuh ketika lendir di dalam kantong empedu memerangkap kristal-kristal kolesterol. Xanthine, yang ditemukan di dalam kafein, akan mengurangi lendir dan risiko penyimpanannya. Dua cangkir kopi atau lebih setiap hari akan membantu proses ini.

5. Melindungi Kesehatan Kulit.
Konsumsi 2-5 cangkir kopi setiap hari dapat membantu menurunkan risiko kanker kulit nonmelanoma hingga 17 persen. Kafein dapat memacu kulit untuk membunuh sel-sel prakanker, dan juga menghentikan pertumbuhan tumor.

6. Mencegah diabetes.
Orang yang mengonsumsi 3-4 cangkir kopi reguler atau kopi decaf (dengan kadar kafein yang dikurangi) akan menurunkan risiko mengembangkan Penyakit Diabetes tipe II hingga 30 persen. Asam klorogenik dapat membantu mencegah resistensi insulin, yang merupakan pertanda adanya penyakit ini.

Nah, semoga informasi tentang Manfaat Kopi Bagi Kesehatandi atas bermanfaat untuk Anda. Tetaplah menjaga kesehatan Anda, karena kesehatan adalah investasi yang sangat berharga untuk masa depan Anda. Salam sehat!

Jumat, 03 Agustus 2012

Manfaat Asam Jawa Untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat Asam Jawa Untuk Kesehatan Tubuh :: Asam jawa merupakan salah satu tumbuhan tropis.Asal tanaman ini diperkirakan  dari savana benua afrika timur dimana jenis liarnya ditemukan.Tanaman ini memiliki beberapa nama lain selain asam jawa seperti Tamarind (Inggris), Tamarinier (Perancis), Asam Jawa (Indonesia), Celangi, Tangkal asem (Sunda), Asem (Jawa).

Tanaman asam jawa tumbuh baik didaerah semi kering dan iklim muson basah, dapat tumbuh di kisaran tipe tanah yang luas. Dapat hidup ditempat bersuhu sampai 47 derajat celcius, tapi sangat sensitif terhadap es. Umumnya pohon asam jawa tumbuh di daerah bercurah hujan  500 – 1.500 mm/tahun, bahkan bisa tetap hidup pada curah hujan 350 mm jika diberi irigasi saat penanaman. Di daerah tropika basah bercurah hujan lebih dari 4.000 mm, pembungaan dan pembuahan benih lebih banyak jika hidup dengan periode kering.

Dalam pertumbuhannya, pohon asam jawa bisa tumbuh hingga mencapai ketinggian 25 meter. Ciri-ciri umum yang bisa dikenali dari tanaman ini yaitu :



  1. Memiliki daun yang bersirip sama rata, panjang 5-13 cm, terletak berseling,dengan daun menumpu seperti pita meruncing. Daunnya selalu hijau dan akan gugur semuanya pada saat musim bunga tiba.

  2. Bunga akan tumbuh ketika pohon hanya tinggal ranting-rantingnya saja, tumbuhnya bunga disusul kemudian  dengan keluarnya tunas daun-daun muda. Bunga tersusun dalam tandang renggang, diketiak daun atau diujung ranting, tumbuh dengan panjang bisa mencapai 16 cm.

  3. Bunga kupu-kupu dengan kelopak 4 buah dan daun mahkota 5 buah, berbau harum. Mahkota kuning keputihan dengan urat-urat merah coklat, sampai 1,5 cm.

  4. Buah asam jawa berbentuk polong yang menggelembung, hampir silindris, bengkok atau lurus, berbiji sampai 10 butir dengan panjang 3,5-20 cm dan tebal 2.5 cm. Kulit cangkang luarnya lunak dan memiliki warna cokelat. Daging buah memiliki rasa yang asam, warna daging putih kehijauan dan sesudah tua berubah warna menjadi cokelat.




Kandungan Asam Jawa.

Buah asam jawa mengandung senyawa kimia antara lain asam appel, asam sitrat, asam anggur, asam tartrat, asam suksinat, pectin dan gula invert. Buah asam jawa yang masak di pohon diantaranya mengandung nilai kalori sebesar 239 kal per 100 gram, protein 2,8 gram per 100 gram, lemak 0,6 gram per 100 gram, hidrat arang 62,5 gram per 100 gram, kalsium 74 miligram per 100 gram, fosfor 113 miligram per 100 gram, zat besi 0,6 miligram per 100 gram, vitamin A 30 SI per 100 gram, vitamin B1 0,34 miligram per 100 gram, vitamin C 2 miligram per 100 gram. Kulit bijinya mengandung phlobatannnin dan bijinya mengandung albuminoid serta pati.


Kegunaan Asam Jawa

Selain untuk dimanfatkan buahnya, kegunaan asam jawa lainnya yaitu dengan memanfaatkan bagian kayunya. Kayu pohon asam jawa dikenal sebagai jenis kayu yang bernilai.

Daging buah yang memiliki kandungan vitamin B yang tinggi dapat dikonsumsi mentah ataupun dibuat selai, sirop, atau permen. Kayu pohon asam jawa dimanfaatkan untuk kerajinan mebel, kayu bakar, dan arang. Bagian daun asam jawa baik digunakan sebagai pakan ternak dan juga untuk pengobatan. Akar pohon asam jawa dikenal sangat tahan terhadap badai sehingga cocok sebagai penghalang angin. Pohon asam memiliki tajuk yang lebat dan cocok sebagai penghalang api karena tidak akan ada rumput yang tumbuh di bawahnya.walaupun merupakan jenis legume, pohon asam bukanlah jenis pengikat nitrogen.

Manfaat asam jawa untuk kesehatan tubuh

Beberapa manfaat asam jawa untuk kesehatan tubuh baik buah maupun daun asam jawa antara lain sering digunakan untuk mengobati beberapa penyakit sebagai berikut;



  • Asma, 

  • Batuk kering, 

  • Demam, 

  • Sakit panas, 

  • Reumatik, 

  • Sakit perut, 

  • Morbili (Campak, Rubeola, Measles = adalah infeksi virus akut yang sangat menular, ditandai dengan demam, lemas, batuk, peradangan selaput mata atau konjungtivitis,  dan bintik merah di kulit ).

  • Alergi / Biduren.

  • Sariawan.

  • Luka Baru dan Luka Borok.

  • Eksim dan Bisul.

  • Bengkak karena disengat lipan atau lebah.

  • Kerontokan rambut



Selain khasiat yang disebutkan diatas,manfaat asam jawa untuk kesehatan tubuh lainnya yaitu bisa berfungsi sebagai obat pencahar.Menurut Ir.Wahyu Soeprapto,salah seorang  ahli tanaman obat dari malang.Asam jawa mengandung salah satu senyawa yaitu asam tatrat,jenis asam ini bisa berperan sebagai pencahar bagi mereka yang mengalami sulit buang air.Selain itu karena sifatnya menjadi gel dengan menyerap cairan,asam jawa juga bisa dipakai untuk menghancurkan lemak, sehingga baik juga digunakan sebagai salah satu program diet anda.Daun asam jawa mengandung flavonoid, bersifat anti radang dan menghilangkan rasa sakit

Rabu, 01 Agustus 2012

Manfaat Gula Aren Bagi Kesehatan Anda

Manfaat Gula Aren Bagi Kesehatan Anda - Gula aren berasal dari nira yang diambil dari tandan bunga jantan pohon enau.Cara pembuatannya yaitu dengan melakukan perebusan nira dalam sebuah wajan besar.Adapun dalam proses pengolahan gula aren ini,kayu bakar yang digunakan adalah kayu aren yang sudah tua.Ini dikarenakan kalori yang terkandung dalam kayu aren lebih tinggi dari kayu bakar biasa,sehingga proses pengolahan akan menjadi lebih cepat.Tapi perlu diperhatikan juga,Api tidak boleh terlalu besar apalagi sampai masuk kedalam wajan dan menjilat serta membakar gula yang sedang dimasak.Hal ini bisa menyebabkan gula menjadi hangus dan menjadikan rasa gula yang dihasilkan menjadi pahit dan warnanya menjadi hitam.
Proses pengolahan gula aren sudah selesai bila warna cairan menjadi pekat,berat ketika diaduk,dan bila diciduk dari wajan dan dituangkan kembali adukan akan terputus-putus.jika dituangkan kedalam air dingin,cairan pekat akan membentuk benang yang tidak putus-putus.Proses selanjutnya yaitu menuangkan cairan gula pekat tersebut kedalam cetakan.
Kandungan Gula Aren
Gula Aren diyakini memiliki kandungan makro dan mikronutrien lebih banyak dibandingkan dengan gula putih.Mikronutrien yang ada dalam gula aren antara lain : Garam mineral, Thiamine (vitamin B1)Riboflavin (vitamin B2)Nicotinic Acid (vitamin B3)Pyridoksin (vitamin B6)Cyanocobalamin (vitamin B12)Ascorbic Acid (Vitamin C). Sumber S. Natarajan M.Sc.,Palm Sugar, Erode,Tamil Nadu.India. 2006.
Besarnya kandungan dari tiap tiap zat yang ada dalam gula aren belum diketahui secara pasti perbandingannya.beberapa faktor penyebabnya yaitu masih minimnya penelitian yang dilakukan, selain itu juga terdapat perbedaan jenis spesies palm yang diambil niranya.Faktor pengolahan air nira menjadi gula juga bisa membedakan kandungan zat-zat tersebut dari gula aren yang dihasilkan.

Gula aren lebih sehat dibandingkan dengan gula putih ?
Banyak ahli kesehatan menyebutkan,bahwa jumlah kalori yang terkandung dalam gula aren lebih sedikit dibandingkan kalori yang terdapat dalam gula putih (livestrong,selasa.11/01/2011).Berdasarkan Skala Indeks glikemi*,Gula aren memiliki nilai indeks glikemik yang lebih rendah sekitar 35 sedangkan gula pasir mencapai 58.
Para ahli kesehatan menyebutkan,nilai indeks glikemik yang dimiliki gula aren,menyebabkan gula aren lebih sehat dikonsumsi dan tidak menyebabkan lonjakan kadar gula darah yang signifikan.
Selain dari kandungan kalori yang lebih kecil dari gula putih, dalam proses pembuatannya,gula aren umumnya lebih alami sehingga zat-zat tertentu yang terkandung didalamnya tidak mengalami kerusakan dan tetap utuh.Serta dalam proses pembuatannya juga, tidak dilakukan proses penyulingan berkali-kali juga tidak menambahkan bahan lain untuk memurnikannya.

Manfaat Gula Aren Bagi Kesehatan
Beberapa manfaat gula aren sebagai tanaman obat yaitu untuk mencegah peningkatan kadar gula darah (disebutkan diatas ).Selain itu,menurut Jeff Gunnet ,dalam salah satu bukunya yang berjudul " Perma Culture Plants" (2004),Menyebutkan bahwa salah satu unsur yang terkandung dalam gula aren memiliki fungsi untuk mengontrol dan membersihkan saluran pencernaan, mulai dari bagian lambung dan tenggorokan. Riboflavin yang merupakan salah satu unsur yang terdapat dalam gula aren,berfungsi melancarkan metabolisme dan mengoptimalkan fungsi sel,sehingga stamina tubuh tetap terjaga.

Khasiat Masker Putih Telur dan Masker Kuning Telur

Khasiat Masker Putih Telur dan Masker Kuning Telur- Apa Saja Sih Khasiat Masker Putih Telur dan Masker Kuning Telur, Manfaat Masker Putih Telur sangat bagus untuk mengencangkan kulit dan memperkecil pori-pori untuk kulit berminyak. Sementara kuning telur bermanfaat sebagai pelembab alami. Penggunaan bahan untuk masker disesuaikan dengan jenis kulit. Umumnya untuk kulit berminyak adalah masker ketimun, strawberry, jeruk bahkan madu. Sedangkan untuk kulit kering biasanya masker susu, alpukat dan madu.

Manfaat Masker Putih Telur untuk wajah




  • Menghilangkan flek flek hitam di wajah karena terbakar sinar matahari

  • Menghilangkan noda hitam bekas jerawat

  • Mengatasi kulit wajah yang kering karena kekurangan vitamin

  • Mengatasi wajah yang berminyak

  • Melembabkan dan menghaluskan kulit

  • Mengecilkan pori-pori

  • Mencerahkan wajah


Selain itu kandungan protein yang terdapat dalam putih telur memiliki khasiat melembabkan kulit dan mempercepat proses pembentukan jaringan sel baru dalam kulit wajah. sehingga dapat menghasilkan kulit wajah yang cerah, bersinar, cantik, dan tanpak awet muda.


Cara Membuat Masker Putih Telur

  • Sediakan satu butir telur ayam kampung / lebih bagus lagi telur organik

  • Pisahkan puth telur dan kuning telur di wadah yang berbeda

  • Kocok putih telur hingga berbuih

  • Oleskan buih putih telur ke wajah yang sudah dibersihkan

  • Oleskan merata kecuali di bagian mata dan mulut

  • Diamkan kurang lebih 15 menit atau hingga masker terasa kaku di wajah

  • Bilas wajah dengan air

  • Keringkan dengan handuk

  • Lakukan minimal 1 minggu sekali untuk hasil yang maksimal


Cara Membuat Masker Kuning Telur




  • Pecahkan kuning telur

  • oleskan kuning telur ke wajah

  • Diamkan selama kurang lebih 20 menit

  • Bilaslah dengan air

  • Lakukan minimal 1 minggu sekali untuk hasil yang maksimal